ATENÇÃO BÁSICA DE TAUBATÉ RECEBE TREINAMENTO SOBRE VIGILÂNCIA ALIMENTAR E NUTRICIONAL

ATENÇÃO BÁSICA DE TAUBATÉ RECEBE TREINAMENTO SOBRE VIGILÂNCIA ALIMENTAR E NUTRICIONAL

Cem profissionais da Atenção Básica de Saúde de Taubaté recebem nesta quarta-feira e quinta-feira, 16 e 17 de agosto, treinamento sobre Vigilância Alimentar e Nutricional.

A formação anual acontece no San Michel Palace Hotel, das 7h30 às 13h, e tem como objetivo fazer com que estes profissionais sejam multiplicadores do conceito de alimentação saudável junto às comunidades atendidas e capacitá-los para que sejam os coletores de dados relacionados à amamentação, obesidade e desnutrição infantil, entre outros.

A avaliação contínua do perfil alimentar e nutricional da população e seus fatores determinantes compõem a Vigilância Alimentar e Nutricional (VAN), uma das diretrizes da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) do Ministério da Saúde. Essa importante ferramenta de promoção de práticas alimentares adequadas e saudáveis pode ser agregada a serviços de saúde, por exemplo, com a avaliação do consumo alimentar e do estado nutricional das pessoas.

Os registros da avaliação e dos marcadores do consumo alimentar das pessoas atendidas nos serviços de Atenção Primária à Saúde, desde que inseridos no Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (Sisvan) no Sistema de Gestão do programa Bolsa Família na Saúde ou no e-SUS Atenção Primária, compõem os relatórios do Sisvan e revelam a situação alimentar e nutricional da população atendida e permitem a orientação de ações, políticas e estratégias para a atenção integral à saúde.



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