ATLETA TAUBATEANA GARANTE DUAS PRATAS NOS JOGOS DA JUVENTUDE 2023

A jovem atleta taubateana Camila Jessie conquistou duas medalhas de prata nos Jogos da Juventude 2023. A competição está acontecendo na cidade de Ribeirão Preto (SP) até o dia 16 de setembro, e reúne os melhores atletas do Brasil, representando os estados.

No domingo, 3, Camila fez sua melhor marca nos 800m, com o tempo de 2″16’09, garantindo a sua primeira medalha de prata nos Jogos da Juventude 2023. No dia 4, a jovem atleta subiu mais uma vez no pódio pela segunda colocação no revezamento 4x400m misto.

Ela é atleta da equipe Atletismo Taubaté, contemplada pelo Fadat (Fundo de Assistência ao Desporto Amador de Taubaté). Camila está representando o Estado de São Paulo e garantiu sua vaga para a competição nacional devido aos bons resultados nos últimos Jogos Escolares Estaduais.

Em 2022, Camila também participou dos Jogos da Juventude, mas acabou com o quarto lugar em duas provas. “A sensação de subir no pódio é gratificante, de dever cumprido, mas sempre querendo mais e melhorar. Eu almejo chegar numa seleção brasileira e tentar sempre medalhar nas competições internacionais”. Camila disse, ainda, que essas conquistas só foram possíveis graças ao apoio do técnico, João Carlos Elisiário, e de seus pais.

A jovem atleta, de 17 anos, tem passagem pelas escolinhas de iniciação do Atletismo Taubaté e pelo EAFI (Escola de Atletas e Formação Integral) da Prefeitura de Taubaté.