TAUBATEANOS CONQUISTAM OURO E PRATA NA PROVA CICLÍSTICA 1º DE MAIO EM INDAIATUBA

A equipe de ciclismo de Taubaté, também chamada de Taubaté Cycling Team, garantiu títulos de importância na 72ª Prova Ciclística 1º de Maio, realizada no Parque Ecológico de Indaiatuba, no Dia Internacional do Trabalhador.

A corrida foi disputada em um percurso de 2,3 km na avenida Engenheiro Fábio Roberto Barnabé, com largada e chegada em frente ao estacionamento do Parque, somando pontos para as classificações da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) Classe 3 e da Federação Paulista de Ciclismo (FPC).

A formação taubateana alcançou uma boa performance ao longo do evento e foi bem representada pelos ciclistas Flávio Cipriano, Josimar Sacramento, Pedo Leme, Cristian Egídio e Lucas Motta, com destaque para Victor Ferreira que, graças ao esforço de seus companheiros, conseguiu se manter na frente e no momento de aceleração final, cruzou a linha de chegada em primeiro lugar na categoria Elite com o tempo de 2h01min05.

Já na categoria Sub23, Pedro Kunst ainda levou para casa a medalha de segundo lugar, cruzando a linha de chegada com o tempo de 2h01min08.

A vitória em Indaiatuba premiou o bom desempenho de Ferreira, conhecido no grupo como Baianinho. Ele havia sido segundo colocado na 20ª edição da Copa Cidade Canção de Ciclismo “Troféu Julio Gonzalez”, realizada em Maringá (PR) dia 28 de abril.

“Foi uma prova muito rápida, movimentada e com cerca de 45 minutos. Agradeço especialmente ao Josimar Sacramento, que me ajudou muito nos últimos momentos da prova. Com isso, consegui me posicionar muito bem e conquistei a vitória”, disse o campeão da 1º de Maio de 2024.

OS VENCEDORES

O pódio da Elite em Indaiatuba teve ainda Kácio Freitas, do Swift Carbon Pro Cycling, que ficou em segundo; Armando Camargo, do Indaiatuba Cycling Team, em terceiro; João Gaspar, do AGI Cycling Team, foi o quarto, e Euller Magno, da Pindamonhangaba Cycling Team, fechou o pódio em quinto lugar.

O próximo compromisso marcado para os esportistas de Taubaté será no Campeonato Paulista de Ciclismo de Estrada, a ser realizado no dia 4 em São José dos Campos.