PARATLETAS MEDALHISTAS EM PARIS RETORNAM AO BRASIL

Atletas da equipe Esporte Para Todos de Taubaté encerraram participação no Campeonato Mundial de Paratletismo 2023 de Paris e retornam ao Brasil nesta quarta-feira, 19.

Alessandro da Silva volta para casa com o ouro no Lançamento de Disco e prata no Arremesso de Peso. André Rocha volta com o bronze no Lançamento de Disco F52.

Da Silva conquistou o tricampeonato mundial no Lançamento de Disco em final bem disputada contra adversário do Irã. O paratleta de Taubaté fez sua melhor marca da temporada e conquistou o terceiro ouro consecutivo da classe F11. Ele havia conquistado o ouro nesta prova nas duas últimas edições do Mundial, em Londres 2017 e Dubai 2019.

A prata foi para Mahdi Olad, do Irã, com 43,73m. O bronze ficou para Alvaro del Amo Cano, da Espanha, com 37,60m.

No dia 12 de julho, o atleta já havia conquistado a inédita prata no Arremesso de Peso.

André Rocha conquistou a medalha de bronze no Lançamento de Disco no dia 11 de julho. Após contestação do polonês Piotr Kosewicz, Rocha chegou a perder sua medalha, recuperando posteriormente seu lugar no pódio, recebendo a medalha de bronze.

André conquistou pela segunda vez em sua carreira uma medalha em um Campeonato Mundial da modalidade. André garantiu o bronze com a marca de 20,34m, feita na segunda das seis tentativas a que teve direito.