COZINHALIMENTO PROMOVE WORKSHOP DE COZINHA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

COZINHALIMENTO PROMOVE WORKSHOP DE COZINHA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

A Prefeitura de Taubaté, por meio da Secretaria de Desenvolvimento e Inclusão Social, realizou na terça-feira, 12, o workshop de Cozinha Sem Glúten e Sem Lactose na Cozinhalimento, localizada na Cozinha Experimental. A aula foi ministrada pela chef Patrícia Morgado.

A oficina culinária foi aberta ao público em geral, porém teve como público-alvo pessoas com intolerância a lactose e com doença celíaca, uma vez que pessoas com essas patologias necessitam de uma alimentação especial, muitas vezes isenta desses produtos (lactose e glúten), pois o seu consumo pode causar reações no organismo, como problemas gastrointestinais.

A chef Patrícia Morgado é cozinheira, confeiteira e estudante de gastronomia e há um ano começou a dedicar-se à alimentação inclusiva devido a necessidade de sua família. No início foi testando receitas para fazer em casa. “Hoje faço vários tipos de pratos, desde produtos natalinos, pães, tortas, massas.”

A oficina mostrou que é possível alcançar essa alimentação inclusiva de forma prática e muito saborosa. Durante a aula os alunos aprenderam a fazer um mix de farinhas, pão sem glúten e sem lactose, bolo de banana, pizza com massa de mandioca e brownie.

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

A nutricionista Anne Glauciene, que participou do workshop, ressaltou a importância de adotar uma alimentação saudável. “O curso me proporcionou uma experiência nova em relação alimentação adaptada sem glúten e sem lactose, pois as receitas levaram algumas substituições saudáveis e saborosas”.

A Cozinha Alimento está localizada na rua Pasqua Scalzoto Pastorelli, 70, no Jardim das Nações.



Pular para o conteúdo