28 mar 2017 Alimentos Perigosos para Saúde
Se seu objetivo é melhorar sua saúde, se sentir mais disposto e ter qualidade de vida. Preste muita atenção! O abuso de alimentos ricos em gorduras saturadas, sódio e açúcares é um gatilho para doenças como infarto, derrames, hipertensão, obesidade, diabetes e até câncer. Nesta lista encontramos os vilões e acabam com a saúde e ajuda a desenvolver todas essas doenças:
Refrigerante
Substituir água por refrigerante pode?? De forma alguma! Além de ser pobre em nutrientes, contém corante, sódio, calorias e gás. A versão light também não é saudável. Engana-se quem acha que ameniza um pouco se for light, lembre-se que para chegar naquele gostinho doce, muita coisa eles colocaram na bebida.
Fast Food
Tudo rapidinho, mas péssimo para a saúde. Esse tipo de alimento causam aumento de colesterol e hipertensão, por serem ricos em sódio.
Embutidos ou Comida Processada
Esses alimentos carregam mais gordura saturada do que a versão natural, o que pode aumentar o colesterol e o risco de doenças cardiovasculares. O principal ingrediente que faz esses alimentos durarem mais é o sódio, que causa pressão alta e retenção de líquidos.
Biscoito Recheado
Essa guloseima contém muito açúcar e gordura saturada, provocando o aumento do colesterol ruim (LDL) e redução do colesterol bom (HDL), que causa as doenças cardiovasculares graves. Os aditivos que deixam elas coloridinhas, fazem mal, estão ligados à problemas como hiperatividade e déficit de atenção.
Açúcar
O açúcar usado em exagero e por longo tempo, causa o excesso de calorias. A Dica seria adoçar pouco e utilizar os açucares que contém nutrientes. E quais seriam e qual diferença? As principais diferenças aparecem no gosto, na cor e na composição nutricional de cada tipo. A regra básica é a seguinte: quanto mais escuro é o açúcar, mais vitaminas e sais minerais ele tem, e mais perto do estado bruto ele está, o açúcar mascavo e demerara seria a melhor opção. Agora se acostumar a ingerir alimentos sem adição de açúcar irá melhorar ainda mais sua saúde.
Sal
O consumo exagerado de sal além de reter líquido e dar a sensação de inchaço, ele sobrecarrega o coração e rins, causando hipertensão e enxaqueca. O ideal é temperar a comida com ervas e especiarias como: cominho, alho, cebola, salsinha, pimenta, orégão, manjericão, folhas de louro ou gengibre, por exemplo. Outro cuidado é sempre lavar os alimentos que vem conservado em salmoura, como a azeitona, palmito e atum, para diluir o excesso de sódio
Caldos e Temperos Industrializados
Deixe de lado esses temperos prontos e faça o seu.
Os industrializados contém muito sódio, quando em excesso, causam a hipertensão. Além do sódio eles contém glutamato monossódico, um ingrediente muito questionado por desencadear várias doenças.
Pão Branco
Esse tipo de pão contém excesso de amido, que vira glicose na corrente sanguínea, aumentando o risco de diabetes. Optar pelo pão integrar é uma boa escolha por conter mais nutrientes como Vitamina B1, B2, magnésio, cálcio, potássio, fósforo e ferro.
Margarina
Grande parte das margarinas são fabricadas com óleos vegetais líquidos hidrogenados, a conhecida gordura trans. Nosso organismo não reconhece esse tipo de gordura, assim não metaboliza. Cria então, excesso dela na região abdominal, aumentando os níveis de colesterol ruim e daí desenvolver doenças cardiovasculares.
Chocolate
Grande quantidade de gordura e açucares, consumindo exageradamente pode causar obesidade e diabetes. Prefira os que possuem ao menos 50% de cacau, tendo mais antioxidantes e menos açúcar, e apenas 30 gramas ao dia
Salgadinho Industrializado
E uma das razões para o aumento da pressão arterial tão cedo é o consumo elevado de sódio, que está presente de forma excessiva nos industrializados, principalmente nos salgadinhos de pacote, tão adorados pela criançada. Além do sódio possui grande quantidade de calorias.
Salgados Fritos
Por conterem muita gordura trans, causam a obesidade, diabete tipo 2 e pressão alta. O melhor é optar por um salgado assado ou por um lanche feito na hora. Evite acrescentar maionese, catchup na hora de comer!!
Comida Pronta Congelada
Essas refeições são ricas em gordura saturada, aquelas que aumentam o nível do colesterol ruim e desenvolvem doenças cardiovasculares. Também contém sódio que, em excesso, promove o aumento da pressão arterial. O melhor mesmo é congelar a comida feita em casa.
Batata Frita
Alimentos fritos fazem mal, por ocorrerem alterações químicas no óleo utilizado, deixando de ser fonte de gordura insaturada, fundamental para nossa saúde, passando a ser gordura saturada, que como sabemos causa vários problemas ao nosso organismo. Além de ser muito calórica.
Bebida Alcoólicas
A Bebida alcoólica prejudica as células nervosas e sobrecarrega o fígado. Para prejudicar menos seu corpo é indicado nunca beber em jejum ou misturar destilados com fermentados (whisky com cerveja), tome também água entre um drink e outro, e antes e depois do consumo.
Hora da Receita
Peito de Frango com Espinafre
Ingredientes:
2 Filés finos de peito de frango
½ dente de alho amassado
Sal a gosto
2 xícaras de chá de espinafre cozido
1 Colher de sopa de óleo de girassol
½ Cebola ralada
3 Tomates sem pele e sem semente picados
1 Folha de louro
Modo de preparo:
Tempere os filés com alho e sal.
Recheie cada filé com uma porção de espinafre, prenda bem com um palito e reserve. Refogue no óleo, a cebola e o tomate.
Junte a folha de louro e deixe apurar até formar um molho consistente. Se necessário, adicione água aos poucos.
Coloque os filés, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que os filés estejam macios.
Retire os palitos e sirva acompanhado do molho.
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